Выбираем стол для кафе

kak-pravilno-vybrat-stol-dlja-kafe-1Грамотно составленный интерьер пункта общественного питания – одно из условий стабильности и доходности ресторанного бизнеса. Именно поэтому, центральным элементом в составлении стиля может по праву считаться красивая, удобная, стилистически правильная мебель. Выбирая столы для кафе, надо учесть множество факторов.

Погодные условия и месторасположение точки

То есть, необходимо в первую очередь учесть, будет ли это мебель для помещений или для уличного кафе. От этого будет зависеть и материал стола, и цвет и способ окрашивания, и ряд других нюансов.

Если для помещений, как правило, выбирают дерево или мягкую мебель, то для улиц отлично подойдет современный пластик.

Стиль, в котором выполнено кафе

kak-pravilno-vybrat-stol-dlja-kafe-2Дизайнерские решения предоставляют огромный простор для фантазии. Тем не менее, для создания уюта и теплой обстановки необходим единый стиль, создающий эстетику, положительные эмоции у посетителей.

Например, для «дачного» стиля определяющими деталями являются столы с большими деревянными столешницами, как правило, прямоугольной формы. Если помещение оформлено в духе «старой Европы», то подойдут столы с тяжелыми столешницами, украшенные разнообразными декоративными элементами готического стиля или в духе барокко.

В более легкий модерн-стиль, или стиль «техно» отлично впишутся столы для кафе со стеклянными или «под стекло» столешницами, с металлической, чаще всего, единственной ножкой.

Для авангардного стиля или для исполненных в жанре «люкс» помещений подойдут столешницы «под гранит» или мрамор. Основное правило создания полноты стиля состоит в том, чтобы все предметы интерьера органично выглядели, и, с другой стороны, служили лишь фоном, не отвлекали внимание посетителей. Но, вместе с тем, способствовали главной цели, с которой человек пришел в кафе – настраивали на отдых, расслабление, помогали забыть о проблемах.

Площадь помещения

kak-pravilno-vybrat-stol-dlja-kafeВнутренние размеры кафе также имеют значение для выбора мебели. Порядок расстановки должен обеспечивать максимально комфортные условия прохода. То есть, обеспечивая максимальную наполненность и пропускную способность, не создавать проблем при перемещении клиентов, оставлять достаточно личного пространства.
С этой целью для небольших помещений рекомендуются столы-группы, тогда как при достаточной площади отдельно стоящие столы для кафе будут смотреться более выигрышно.

Могут существовать и индивидуальные, и специфические условия, на которые надо ориентироваться, оборудуя пункт общественного питания. Например, детские учреждения такого типа требуют особой мебели, отвечающей потребностям маленьких клиентов. Для наилучшего результата можно обратиться за помощью к специалистам, занимающимся дизайном помещений.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Всё-делаем-правильно.ру